dimanche 10 septembre 2017

Flan au lait concentré et à l'orange /Tuiles dentelles à l’orange

Je vous présente aujourd'hui un Flan au lait concentré et à l'orange que j'ai repéré sur le joli blog : http://dineavecsandrine.eklablog.comUn dessert qui est riche, crémeux et simple en préparation...Une merveille de gourmandise.



* Ingrédients:

- 4 oeufs.

- 1 boite de lait concentré sucré.

- 1 mesure de la boite en jus d'orange pressé.

- 50 g de sucre.

- Caramel pour le moule.


* Préparation:

- Pour le caramel liquide maison: Je fais fondre 15 morceaux de sucre dans une poêle sans rien , une foi le sucre bien fondu , j'éteins le feu et j'ajoute une toute petite tasse à café d'eau (attention de ne pas vous brûler ) , j'allume a nouveau le feu très doux et je mélange toujours pendant 1 minute environ , c'est prêt !

 Pour le flan mixer tous les ingrédients Préchauffer le four sur 150 ° Verser la préparation dans des ramequins beurrés déposer les ramequins sur la plaque du four ajouter de l'eau chaude sans dépasser la hauteur des ramequins cuire pendant 30 minutes à 150 
Laisser refroidir ; filmer les ramequins et les conserver au frigo.







Tuiles dentelles à l’orange

Une recette simple et idéale pour décorer tous vos desserts. Seulement quelques ingrédients et quelques minutes de préparation. 



La recette :

200g de sucre semoule, 75g d’amandes hachées, 75g de farine, le jus d’une orange, 75g de beurre fondu, 2cc de zestes râpés orange,.

Préparation :

1 – Râpez finement le zeste de l'orange préalablement lavée. Pressez son jus.

2 – Mélangez la farine, le sucre, les amandes, les zestes et le jus d'orange ainsi que le beurre fondu. Réservez au frais.

3 – Préchauffez le four à 150°C. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Y déposez des petits tas de pâte que vous aplatirez avec le dos d'une cuillère à café.

4 – Enfournez environ 15 minutes, Mouler à chaud sur un rouleau à pâtisserie par exemple pour donner la forme de tuiles.

Laisser bien refroidir avant consommation.

Conservez au sec et au frais dans une boite en fer.



11 commentaires:

  1. De loin on pense à une crème brûlée mais la surprise doit être belle. J'aime bcp ta proposition
    Bisous

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  2. Superbes flans, et tuiles!!!! Je me régale§ Merci pour ta confiance Mauricette!!! Je garde tes photos précieusement pour une prochaine toque.
    Dine avec Sandrine

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  3. ce doit être divin.......ces flans m'attirent irrésistiblement. Bisous

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  4. quel délice ! j'y plonge ma cuillère ^_^

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  5. Pour l'avoir fait cet été, ce flan est terrible
    Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
    RDV sur mon blog une petite surprise attend le gagnant
    http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
    Bonne journée

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  6. quelle belle façon de terminer le repas!!! bisous

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  7. Il est très jolie ton flanc une très bonne recette complète . Bonne soirée .

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  8. Hum les tuiles la crême
    Quel bon dessert

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  9. Hum les tuiles la crême
    Quel bon dessert

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