Franchement en réalisant ce plat, je ne pensais pas que ce serait aussi bon. Un vrai Régal!
Ingrédients:
(Pour 2 personnes)
-3 filets de poisson blanc (pour moi du flétan)
-1 courgette
-1 oignon -
-thym
-1 pincée de cumin en poudre
-sel,poivre
-huile d’olive,beurre
La sauce:
-1 échalote
2 carottes
1/2 verre de vin blanc
Fumet de poisson
-8 cl de crème
-2 poireaux
-1 citron vert
Recette:
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher: carottes, poireaux, courgette, oignon râper les et les faire revenir dans un peu d’huile et de beurre dans une poêle jusqu’à que les légumes soient tendres. Ajouter le cumin, le thym, le sel et le poivre.
badigeonner les filets d’huile d’olive, saler les mettre les filets contre les parois de 2 emporte-pièces ronds et garnir le centre des légumes. Enfourner 12 à 15 mn.
La sauce:
Blanchir des zestes de citron vert dans une casserole chauffer l’huile et beurre et faire suer l’échalote coupée en petits morceaux. Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson(1/2 cc de fumet déshydraté et 1/2 verre d’eau).Réduire de moitié ajouter le jus d’1/2 citron vert et la crème, émulsionner ajouter enfin les zestes.
Accompagner de riz.
Bon appétit !
Je ne cuisine pas assez de poisson, je devrais bien prendre exemple sur toi !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
très gourmand ce plat
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh comme c'est joliment présenté, ton plat me met en appétit
RépondreSupprimerBises et bon week end
J'adore cette idée de filet de poisson farcis aux légumes. Ton assiette est très belle. Bisous. Sylvie.
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