Je gardais précieusement mon sachet de pralines roses (‘Pralines’ dans leur acceptation Françaises, hein: des cacahuètes enrobées de sucre) ramenées de Lyon. Associées à un cookie à l’avoine, la cacahuète fait son petit effet, et le sucre coloré rend ce biscuit aussi beau que bon!
Ingrédients
80g de beurre doux à température ambiante
140g de sucre roux
1 œuf
120 g de pralines roses
225 g de farine
Une demi-cuillère à café de levure chimique
Une demi-cuillère à café d’arôme vanille liquide
Une pincée de sel
40g de flocons d’avoine
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol de votre robot muni du fouet, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, Ajoutez ensuite l’œuf puis mélangez pour obtenir une pâte homogène changez le fouet pour la feuille. Incorporez ensuite la farine préalablement mélangée à la levure, flocons d’avoine et mélangez de nouveau sans trop travailler la pâte hachez grossièrement les pralines roses ajoutez-les à la pâte mélangez rapidement formez des boules de pâte, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer car les cookies vont s’étaler à la cuisson. Aplatissez légèrement les boules de pâte et enfournez pour 12 minutes les cookies doivent être très légèrement colorés et encore mous quand ils sortent du four.
Sortez les cookies aux pralines roses du four, laissez-les refroidir un peu puis déposez-les sur une grille jusqu’à refroidissement .
superbes tes cookies
RépondreSupprimergros bisous
ils me font craquer tes cookies!!!! bisous
RépondreSupprimerOh! Ils sont beaux tes cookies! Une superbe présentation pour un vrai moment de plaisir. Bisous. Sylvie.
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