vendredi 7 juillet 2017

Tarte abricots-noisette

Ingrédients :

Pour la pâte sablée

150 gr de beurre

90 gr de sucre glace

1 oeuf

30 gr d'amandes en poudre

250 gr de farine

Pour la crème de noisette

95 gr de poudre de noisette

95 gr de sucre semoule

95 gr de beurre 

75 gr d’œuf (soit un œuf et demi)

Recette :

Couper les abricots en deux, saupoudrer de sucre semoule, mélangé pour répartir le sucre. Réserver jusqu'à utilisation à température ambiante .

La pâte sablée

Dans le bol d'un robot, crémer à la feuille le beurre et le sucre glace, ajouter l’œuf, la poudre d'amande, le sel et la farine mélanger à la feuille en veillant à ne pas trop travailler la pâte et jusqu'à obtenir une pâte homogène qui forme une boule.
La placer au réfrigérateur au minimum 30mn , foncer le cercle à tarte en beurrant bien les bords poser le cercle sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.

La crème de noisette

Pendant ce temps préparer la crème de noisette, mélanger ensemble le beurre pommade, avec le sucre, ajouter la poudre de noisette Ajouter l’oeuf, réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Le montage

Préchauffer le four à 175°C en chaleur tournante.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe, déposer la crème de noisette sur le fond de tarte et les abricots. Enfourner pour 30 minutes.





4 commentaires:

  1. Superbe tarte, tout ce que j'aime!!!
    Dine avec Sandrine

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  2. une superbe tarte et délicieuse,
    bonne fin de journée.

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  3. Elle est magnifique c'est une belle alliance de saveurs j'en veux bien une petite part
    Bises et belle soirée

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  4. Moi qui ai des envies de tarte aux abricots ces temps-ci, je bave devant mon écran !

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