Je vous présente donc mon premier Filet Mignon de Porc Séché...........une Réussite!
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
500 gr de Gros Sel de Guérande
Poivre noir
L’herbe de Provence
Préparation :
Débarrasser la viande des parties grasses (si nécessaire) et la poser sur un lit de gros sel, dans un moule, recouvrir le filet mignon de gros sel... ... avant de le placer dans le bas de votre frigo pour 10 à 11 heures. Sortir la viande du gros sel et bien la rincer sous l'eau courante, La sécher à l'aide d’un torchon... et la déposer sur un torchon avant de la saupoudrer : du poivre, des herbes de Provence, L’emmailloter dans le torchon et la ficeler. Enfermer le filet mignon dans un linge propre et l'oublier dans le bas du réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.
Il n’y a plus qu’à sortir votre filet et découper de fines tranches!
L'attente est peut être longue !!
Mais le résultat est magnifique !!
une recette sur ma liste déjà, ça à l'air délicieux
RépondreSupprimerBonne idée à déguster en apéro.
RépondreSupprimerc'est une belle réussite bravo !
RépondreSupprimerbises
j'en ai jamais fait et sa l'air très bon pour l'apéro!
RépondreSupprimerje voie que c'est la même recette que le magret que je fait pour l'époque de noël. il est très beau ton filet mignon,il faut que je le tente.
bonne journée bisous
Je n'en ai encore jamais fait pourtant je vois souvent la recette il faut vraiment que je teste.
RépondreSupprimerBonne journée
Je n'en ai encore jamais fait mais cela donne bine envie..
RépondreSupprimerBravo c'est une belle réussite pour toi
Bises et belle journée
j'en ai déjà fait c'est très très bon, bonne journée bises
RépondreSupprimerje le fais aussi, je fais même mes petites saucisses comme ça, j'utilise des chipos, on adore a la maison
RépondreSupprimerJe le fais également et aussi le magret. C'est délicieux et fait maison...Belel soirée
RépondreSupprimertu me donne faim,
RépondreSupprimerbonne soirée bizzz
ooooooh j'adore un régal ce fait maison!!!!
RépondreSupprimerJ'en ai fait à Noël et on s'est régalé !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
chaque fois que je vois cette recette, je me dis qu'il faut vraiment que je le prépare ce filet mignon séché... allez hop, dans mes favoris...
RépondreSupprimercoucou je fais la même chose avec du magret de canard !
RépondreSupprimerbon été coppamozza