mercredi 19 juillet 2017

Filet mignon séché

Je vous présente donc mon premier Filet Mignon de Porc Séché...........une Réussite!


Ingrédients :

1 filet mignon de porc 

500 gr de Gros Sel de Guérande 

Poivre noir

L’herbe de Provence

Préparation :

Débarrasser la viande des parties grasses (si nécessaire) et la poser sur un lit de gros sel, dans un moule, recouvrir le filet mignon de gros sel... ... avant de le placer dans le bas de votre frigo pour 10 à 11 heures. Sortir la viande du gros sel et bien la rincer sous l'eau courante, La sécher à l'aide d’un torchon... et la déposer sur un torchon avant de la saupoudrer : du poivre, des herbes de Provence, L’emmailloter dans le torchon et la ficeler. Enfermer le filet mignon dans un linge propre et l'oublier dans le bas du réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.
Il n’y a plus qu’à sortir votre filet et découper de fines tranches!


L'attente est peut être longue !!

Mais le résultat est magnifique !!












14 commentaires:

  1. une recette sur ma liste déjà, ça à l'air délicieux

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  2. c'est une belle réussite bravo !
    bises

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  3. j'en ai jamais fait et sa l'air très bon pour l'apéro!
    je voie que c'est la même recette que le magret que je fait pour l'époque de noël. il est très beau ton filet mignon,il faut que je le tente.
    bonne journée bisous

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  4. Je n'en ai encore jamais fait pourtant je vois souvent la recette il faut vraiment que je teste.
    Bonne journée

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  5. Je n'en ai encore jamais fait mais cela donne bine envie..
    Bravo c'est une belle réussite pour toi
    Bises et belle journée

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  6. j'en ai déjà fait c'est très très bon, bonne journée bises

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  7. je le fais aussi, je fais même mes petites saucisses comme ça, j'utilise des chipos, on adore a la maison

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  8. Je le fais également et aussi le magret. C'est délicieux et fait maison...Belel soirée

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  9. tu me donne faim,
    bonne soirée bizzz

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  10. ooooooh j'adore un régal ce fait maison!!!!

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  11. J'en ai fait à Noël et on s'est régalé !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  12. chaque fois que je vois cette recette, je me dis qu'il faut vraiment que je le prépare ce filet mignon séché... allez hop, dans mes favoris...

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  13. coucou je fais la même chose avec du magret de canard !
    bon été coppamozza

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