jeudi 8 juin 2017

Tian de Tomate-Courgette à la chèvre et miel

Le tian, grande spécialité de la cuisine provençale, est un gratin de légumes cuit lentement au four.Aujourd’hui  je vous propose de le réaliser avec des fines tranches de tomate et de courgette, intercalées avec du fromage de chèvre, nappé de miel. 
( Le fameux miel de romarin  de Narbonne... )

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 tomates, 2 courgettes, 250 g de fromage de chèvre , 2 cuil. à soupe de miel de romarin, 50 g de pignons de pins, huile d’olive, sel, poivre, origan, thym.

Préparation 

Laver et essuyer les légumes. Tailler les tomates, les courgettes et le fromage de chèvre en tranches . Tapisser l’intérieur d’un moule à gratin de papier alimentaire. Alterner , tomate, courgette et fromage de chèvre. Serrer les tranches ,arroser avec un filet d’huile d’olive et le miel. Saler, poivrer et saupoudrer d’origan.
Cuire au four (ou dans un barbecue à couvercle) à 180 °C pendant 35 minutes.


5 commentaires:

  1. Avec du fromage de chèvre et du miel tu me tentes, j'adore
    Bises

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  2. Un délicieux tian tout en parfums!

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  3. Ptit coucou bien joli tous tes dessert etc ....
    Je vais te prendre qq recettes si tu veux bien
    Bon wk

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    Réponses
    1. Nadou
      Merci être venus visiter mon blog pas de soucis pour les recette!!

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