mercredi 7 juin 2017

Terrine de poulet aux champignons

Ingrédients

- 400 g de blanc de poulet
- 4 oeufs
- 400 g de champignons de Paris (ou un mélange de champignons de votre choix)
- 25 cl de crème liquide
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- ciboulette
- sel
- poivre

Recette :

Épluchez et émincez les champignons de Paris épluchez et émincez l'échalote et la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir quelques instants l'échalote et l'ail sans coloration ajoutez, sur feu vif, les lamelles de champignons et les cèpes réhydratés. Versez un peu de jus des cèpes préalablement filtré et faites cuire jusqu'à évaporation complète du liquide ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez et faites chauffer de nouveau jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajoutez de la ciboulette ciselée et réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol d'un robot mixeur, mettez les blancs de poulet coupés en morceaux. Ajoutez les oeufs, la crème, salez et poivrez, mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse, au début le mélange est assez liquide et plus vous mixez plus il épaissit mélanger cette préparation dans un saladier avec les champignons versez le mélange dans un moule à cake en silicone .
Mettez votre moule dans un plat à four avec un fond d'eau pour cuire votre terrine au bain-marie.
Enfournez pour 1h30 de cuisson. Si la coloration est trop rapide, couvrez avec une feuille de papier d'aluminium.
Sortez votre terrine du four, laissez-la refroidir et placez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Servir très frais avec une mayonnaise à laquelle vous pouvez ajouter quelques morceaux de cèpes mixés et de la ciboulette.








1 commentaire:

  1. Elle est bien appétissante cette terrine de poulet. J'aime beaucoup. Merci Mauriciette

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