lundi 12 juin 2017

Tarte abricot/pistache


                  
*pour la pâte sablée aux amandes

200gr de farine

25gr de poudre d'amandes

2gr de sel

100gr de beurre

100gr de sucre glace

40gr d'oeuf entier

*pour la crème d'amandes pistache:

100gr de beurre

100gr de poudre d'amandes

100gr de sucre

100gr d'oeuf entier

50gr de pâte de pistache

*pour la garniture:

Abricots 6 environ

*pour la finition:

Nappage blond

Recette :

Travailler le beurre en pommade à l’aide du robot équipé de la feuille ou d’une spatule. Incorporer le sucre glace et mélanger. Incorporer un quart de la farine préalablement tamisée, la poudre d’amandes, l’oeuf et le sel, mélanger. Incorporer le reste de la farine et mélanger brièvement. Rassembler la pâte, sur un plan de travail fariné, former un disque, le filmer et laisser reposer 30mn au réfrigérateur. 

Confectionner la crème d’amandes à la pistache.

Travailler le beurre en pommade incorporer le sucre et mélanger ajouter l’oeuf, la poudre d’amande et mélanger ajouter la pâte de pistache le tout est de ne pas trop travailler la crème pour ne pas incorporer trop d’air, cela la ferait trop gonfler à la cuisson il faut donc privilégier la spatule au fouet.
Foncer un cercle de 22cm de diamètre et garnir de la crème d’amande à la pistache, couper les abricots ou les laisser entiers, et disposer les abricots. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 50mn en surveillant la cuisson. Décercler vers la fin de la cuisson. 

Laisser refroidir sur grille.

Napper la tarte avec du nappage ou à défaut de la confiture d’abricot légèrement réchauffée, Parsemer de pistaches découpées en morceau.




Bonne dégustation!

6 commentaires:

  1. Comme elle est belle bravo
    Tu mes donnes envie
    Bises et belle soirée

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  2. Original ta tarte, j'aime bien !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

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  3. qu'elle est belle et gourmande ta tarte!!! bisous

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  4. Bonjour Momo, quand je vois toutes ces recettes, je suis épatée, je ne suis peut être pas assez courageuse pour la cuisine, mais ça me fait saliver tout ça.. Bises et bonne journée.

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  5. on devient gourmande rien qu'en passant chez toi !
    bisous

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  6. La tarte couronne arrive sur la blogo... Vue chez Jackie, et maintenant chez toi! Très sympa, mais il va falloir que je m'équipe!!! lol
    Tarte abricots pistaches: promesse de régal, je veux!
    Dine avec Sandrine

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