Saucisson de thon à la provençale

Voici une recette plutôt originale de saucisson... 

Pour cette recette, il vous faudra :

400 g de thon au naturel (poids égoutté)
3 càs de chapelure
3 oeufs
sel, poivre, piment d'Espelette
4 à 5 olives noires dénoyautées
2 à 3 tomates séchées à l'huile (bien égouttées)
1 càs de basilic
1 gousse d'ail

Préparation :
Épluchez, dégermez la gousse d'ail et pressez-la, découpez les olives et les tomates séchées en petits morceaux coupez quelques feuilles de basilic en petits morceaux Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la chapelure et la garniture précédemment préparée. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'Espelette ajoutez ensuite le thon émietté et bien égoutté et mélangez l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien homogène Sur une feuille de film alimentaire, déposez la moitié de cette préparation et façonnez cette farce en forme de boudin prenez de chaque côté le film et roulez de façon à former un cylindre plus vous roulez, plus le rouleau épaissit et plus la longueur se réduit Il ne reste plus qu'à nouer les extrémités du rouleau en faisant un nœud bien serré. Pour plus de sécurité, je vous conseille de doubler ou de tripler la couche de film alimentaire faites la même chose avec le reste de farce pour former le deuxième saucisson. Portez une grande casserole d'eau à frémissement et mettez à cuire pour 20 à 25 minutes les saucissons de thon, retirez-les de la casserole au terme de la cuisson, laissez-les refroidir et entreposez-les au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures. Au moment de servir, retirez délicatement le film alimentaire et tranchez vos saucissons selon votre convenance.








Commentaires

  1. Belle idée que ce saucisson de thon!!!
    Dine avec Sandrine

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  2. Rien que le nom m'attire, les ingrédients, top, donc c'est parfait,
    bizz

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  3. Voilà une idée super originale
    Bravo, c'est chouette

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  4. Une super idée gourmande pour l'apéritif. Bon dimanche

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