vendredi 23 juin 2017

Salade méli-mélo

                      L'été est là, la chaleur, 32° à l'ombre
Une envie de frais au repas, alors je me lance pour une salade composée faite le matin tôt, et au frais pour nous rafraîchir ce midi.

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de pâtes cuites
100 gr de lentilles
400 grs de haricot jaune 
Cubes de salakis
3 tomates
Thon a huile d’olive
Une petite boite de maïs 
Des olives noires

Préparation

Équeuter les haricots et les faire cuire dans une grande quantité d'eau 15 mns environ) ils doivent rester fermes Egoutter et laisser refroidir dans la passoire. Faites cuire les lentilles aussi .Cuire les pâtes al dente , Les égoutter et laisser refroidir aussi , dans un saladier le temps de découper le reste. Laver et couper vos tomates ajouter les olives, lentilles, maïs, thon, les cubes de salakis et Incorporer les haricots, assaisonner avec la vinaigrette .(je préfère avec du balsamique et de l'huile d'olive l'été)
Saler et poivrer selon votre goût et placer au frais au moins deux heures.



4 commentaires:

  1. J'adore ce genre de salade c'est parfait par ces fortes chaleurs
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. Hello Momo c bien joli ta salade
    Bon wk

    RépondreSupprimer
  3. Superbe ta salade! Tout en fraîcheur, j'adore. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer