Voici un goûter qui ravira petits et grands : deux petites brioches moelleuses garnies de crème pâtissière et roulées dans du sucre, en forme de pêche (d'où le nom)
J'ai fait travailler mon robot avec le crochet pour faire la pâte, mais c’est aussi possible en MAP, ou à la main si on n'a ni l'un ni l'autre.
Ingrédient
Pour la pâte
250 gr de farine
30 gr de sucre glace
4 gr de sel
5 gr de vanille
1 cuillère a soupe rase de levure boulangère instantanée
30 gr de beurre fondu
1 oeuf
80 a 100 ml de lai tiède
Pour la crème pâtissière
250 ml de lait
1 oeuf
50 gr de sucre
vanille
35 gr de maïzena
35 gr de beurre
Pour la décoration
Confiture d'abricot
sucre cristallisé
Les étapes
Dans le bol du robot Déposer la farine et levure et pétrir 10 minutes ajouter alors le beurre mou et le sel et continuer de pétrir encore 10mn jusqu'à obtenir une boule bien homogène qui se décolle des bords de la parois recouvrir et laisser reposer cette pâte dans un endroit tiède et sans courant d'air environ 1 heure (elle doit doubler de volume)Une fois la pâte levée, former des petites boules, et déposer les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé les aplatir légèrement, et laisser de nouveau pousser 1h
Quant les petites brioches ont suffisamment poussé, les badigeonner de lait (ou de jaune d'oeuf) et les enfourner 15 à 20Mn à 180° (surveiller la cuisson) une fois cuite, laissez les refroidir.
Entre temps préparez votre crème pâtissière.
Mettre tout les ingrédients de la crème dans une casserole, et très bien mélanger avec un fouet mettre votre casserole sur feu doux et laisser épaissir, en remuant constamment, retirez du feu, transférer dans un bol, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.
Montage :
Puis avec un petit couteau, creusez vos brioches fourrer les a la crème pâtissière, ensuite les badigeonner avec la confiture les passer dans le sucre cristallisé, et les coller deux par deux.
Enfin, avec de la pâte d'amande, faire des feuilles pour la déco de la pêche.
vraiment très jolies tes brioches, originale idée
RépondreSupprimerbisous
J'adore et il y a un petit moment que je veux les faire. Souvenirs d'enfance. Bisous
RépondreSupprimerC'est super beau, quel talent :-)
RépondreSupprimerElles me plaisent bien
RépondreSupprimerÇa donne envie
Oh c'est ravissant et surement très gourmand.
RépondreSupprimerrhoooo j'adore ces gâteaux depuis le temps que je veux en faire, je n'y pense pas.Tu les as superbement réalisé.Bonne soirée bises
RépondreSupprimersuperbe recette, j'adore, je mets tout de suite ta recette dans mes favoris !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi. Bisous
une vraie pro Momo ! super joli !
RépondreSupprimerbises
un très beau dessert,humm!
RépondreSupprimerbonne soirée bizz