lundi 19 juin 2017

Pèches briochées à la crème pâtissière

Voici un goûter qui ravira petits et grands : deux petites brioches moelleuses garnies de crème pâtissière et roulées dans du sucre, en forme de pêche (d'où le nom)
J'ai fait travailler mon robot avec le crochet pour faire la pâte, mais c’est aussi possible en MAP, ou à la main si on n'a ni l'un ni l'autre.

Ingrédient 

Pour la pâte 

250 gr de farine 

30 gr de sucre glace 

4 gr de sel 

5 gr de vanille 

1 cuillère a soupe rase de levure boulangère instantanée 

30 gr de beurre fondu 

1 oeuf 

80 a 100 ml de lai tiède 

Pour la crème pâtissière 

250 ml de lait 

1 oeuf 

50 gr de sucre 

vanille 

35 gr de maïzena 

35 gr de beurre 

Pour la décoration 

Confiture d'abricot 

sucre cristallisé 

Les étapes 

Dans le bol du robot Déposer la farine et levure et pétrir 10 minutes ajouter alors le beurre mou et le sel et continuer de pétrir encore 10mn jusqu'à obtenir une boule bien homogène qui se décolle des bords de la parois recouvrir et laisser reposer cette pâte dans un endroit tiède et sans courant d'air environ 1 heure (elle doit doubler de volume)Une fois la pâte levée, former des petites boules, et déposer les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé les aplatir légèrement, et laisser de nouveau pousser 1h 
Quant les petites brioches ont suffisamment poussé, les badigeonner de lait (ou de jaune d'oeuf) et les enfourner 15 à 20Mn à 180° (surveiller la cuisson) une fois cuite, laissez les refroidir. 

Entre temps préparez votre crème pâtissière. 

Mettre tout les ingrédients de la crème dans une casserole, et très bien mélanger avec un fouet mettre votre casserole sur feu doux et laisser épaissir, en remuant constamment, retirez du feu, transférer dans un bol, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir. 

Montage : 

Puis avec un petit couteau, creusez vos brioches fourrer les a la crème pâtissière, ensuite les badigeonner avec la confiture les passer dans le sucre cristallisé, et les coller deux par deux. 
Enfin, avec de la pâte d'amande, faire des feuilles pour la déco de la pêche.



8 commentaires:

  1. vraiment très jolies tes brioches, originale idée
    bisous

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  2. J'adore et il y a un petit moment que je veux les faire. Souvenirs d'enfance. Bisous

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  3. C'est super beau, quel talent :-)

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  4. Elles me plaisent bien
    Ça donne envie

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  5. Oh c'est ravissant et surement très gourmand.

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  6. rhoooo j'adore ces gâteaux depuis le temps que je veux en faire, je n'y pense pas.Tu les as superbement réalisé.Bonne soirée bises

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  7. superbe recette, j'adore, je mets tout de suite ta recette dans mes favoris !!
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

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  8. une vraie pro Momo ! super joli !
    bises

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