lundi 26 juin 2017

Charlotte aux framboises et biscuits roses de Reims

Ingrédients

500g de framboises (surgelées)

50cl de crème liquide entière

6 cas de sucre glace

6 feuilles de gélatine

  biscuit de Reims
Préparation

Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide dans une casserole, réduire la moitié des framboises en purée incorporer ensuite les feuilles de gélatine remuer bien.
Montez la moitié de la crème bien froide en chantilly avec 3 cas de sucre glace ajoutez les 3/4 de la chantilly à la purée de framboise Mélangez.
Disposez les biscuits roses de Reims tout autour du moule puis versez la mousse aux framboises au centre Laissez prendre au frais pendant 2h. Une fois que la mousse à la framboise est prise, y repartir le quart restant de chantilly refaire une deuxième fois une mousse à la framboise (avec le reste des ingrédients) puis remettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, démouler votre charlotte sur votre plat de service puis disposez des framboises (fraîches de préférence) sur la charlotte.




5 commentaires:

  1. Superbe ta charlotte elle me fait bien envie
    Elle est très belle
    Bises et belle journée

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  2. qu'elle est jolie ta charlotte!!!! bisous

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  3. J'ai une recette similaire, rien de tel que les biscuits roses en pâtisserie, ça rend très bien. https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/06/charlotte-mousse-aux-fruits-rouges.html
    Tu as bien fait d'ajouter des framboises entières, la prochaine fois, je le ferai.

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