mercredi 3 mai 2017

Verrines façon crumble aux pommes et caramel salé


Les différentes saveurs et textures de ces verrines, simples à réaliser, se marient parfaitement.

Caramel :

100g sucre semoule

2CS eau

70ml crème liquide

50g beurre salé en morceaux

Pour la chantilly :

150g de crème liquide entière

30g de sucre 

Le crumble

60gr de beurre mou

40gr de cassonade

40gr de farine

40gr d’amande en poudre

Préparation :

Commencez par préparer le crumble. Préchauffez le four à 180°C. Mettez la farine dans un bol, ajoutez le sucre, les amande, la cannelle et les flocons d'avoine et mélangez. Ajoutez le beurre et mélangez à la main jusqu'à obtenir un aspect grumeleux. Etalez uniformément le mélange dans un plat de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien doré. Laissez refroidir complètement.

2. Pour le caramel : mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre. Pendant ce temps, faîtes chauffer votre crème. Une fois que tout le sucre a pris une couleur dorée, retirer du feu. Ajoutez un peu de crème puis ajoutez petit à petit. Terminez avec le beurre. Remettre à feu doux et poursuivre la cuisson 2-3 minutes jusqu'à obtenir un caramel onctueux !

3. Pour la crème fouettée : fouettez la crème et le sucre jusqu'à consistance ferme

Montage 

4. Versez un peu de crème fouettée au fond des verres, parsemez la de crumble. Ajoutez des morceaux de pommes, du caramel et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.





5 commentaires:

  1. Et voilà je craque pour ta verrine !
    bises

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  2. Jolies ces verrines! Je m'installerais bien pour prendre le dessert avec toi. Bisous. Sylvie.

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  3. Comme cela me plait ces parfums sont délicieux
    Bises et bon mercredi

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  4. quelle gourmandise, bravoo
    bises

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  5. Oui, une belle gourmandise. Dommage qu'il est de l'autre côté de l'écran ! Bisous

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