Quiche aux asperges blanches et à la truite

Cette recette est encore une idée de ma copinaute Françoise du blog LA GUILLAUMETTE


Ingrédients : 

400 g d'asperges blanches 

1 bloc de pâte feuilletée 

200g de filet de truite frais 

3 oeufs 

300 g de crème fraîche épaisse 

50 g de gruyère rapé 

sel, poivre 

La recette : 

Epluchez les asperges et coupez la partie du pied qui est dure ( il suffit de la faire ployer pour qu'elle casse au bon endroit pour éliminer le pied ligneux). Lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 mn, égouttez-les si nécessaire laissez-les refroidir. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte feuilletée étalée au rouleau sur un plan de travail fariné piquez le fond avec une fourchette réservez au frais. 
Détailler la truite sur le fond de tarte. Couper les asperges pour ne garder que les pointes préparer l'appareil à quiche: casser les oeufs dans un saladier, les mélanger avec la crème liquide, le lait, un peu de sel et de poivre, fouetter énergiquement, couler l'appareil à quiche jusqu'à hauteur du bord de la tarte. Parsemer légèrement de gruyère râpé. 

Enfourner pour 30 minutes. 


Servez aussitôt avec une salade verte.

Commentaires

  1. c'est une très belle association et j'adore. Merci pour ce beau partage culinaire. Bisoussssssss

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  2. Une garniture savoureuse et généreuse. Une belle idée de quiche printanière. Bonne journée

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  3. Jolie quiche savamment parfumée!
    Dine avec Sandrine

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  4. Merci d'avoir testé ma recette et de m'avoir mise à l'honneur sur ton blog.
    Est-ce que je peux te mettre moi aussi à l'honneur sur mon blog et prendre la photo de ta quiche?
    Je te souhaite un bon grand WE.
    Bises.
    Françoise.

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  5. Voilà, c'est fait.
    Bonne soirée et bises.
    Françoise.

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  6. Quel délice ! Je me suis lancée dans cette aventure avec appréhension mais les étapes sont claires et finalement plutôt facile a réaliser si nous suivons bien les étapes !
    Le résultat, un grand succès.!! Frais, parfumé, étonnant ! tout le monde a adoré !
    Merci beaucoup!

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