Le cake au saumon

Pour l'appareil à cake :

250g de farine type 55

15g de levure chimique

250g d'oeuf (un petit oeuf pèse 50g)

75g de beurre clarifié 

75g d'huile de pépins de raisin (ou tournesol ou colza)

200g de lait entier

5g de sel 

Pour la garniture :

150g d'emmental 

75g de saumon fumé 

75g de saumon frais

100g d'olives vertes dénoyautées 

60g de gruyère râpé 

60g de graines de pavot bleu 

Pour le décor :

Quelques tranches de saumon fumé 

Citron 

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante 

Tamisez ensemble 250g de farine type 55 et 15g de levure chimique (je me contente de tout mélanger avec ma cuillère magique), Ajoutez 250g d'oeufs entier Mélangez bien, et ajoutez 75g de beurre mélangez bien et ajoutez 75g d’huile, Mélangez à nouveau, ajoutez 200g de lait entier, ainsi que 5g de sel, Ajoutez 60g de graines de graines de pavot ,mélangez bien et ajoutez 150g d'emmental. Ajoutez 75g de saumon frais et 75g de saumon fumé coupés en morceaux, ainsi que 100g d'olives vertes coupées en morceaux, mélangez bien et versez la pâte dans le moule, Lissez un peu la surface, et enfournez à 160° pour 10mn. 

Baissez ensuite le four à 140° (oui oui 140° !) et prolongez la cuisson pour 50mn , surveillez la fin de cuisson. Démoulez de suite et laissez-le refroidir sur une grille : Au moment de servir, le décorer.

Le fait qu'il cuise ainsi à basse température va permettre une superbe cuisson à coeur malgré l'humidité des ingrédients.




Commentaires

  1. J'adoooore! Un classique pour moi qui me plait toujours autant!
    Dine avec Sandrine

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  2. Tes recettes sont toujours réalisées à la perfection. C'est une bien jolie présentation. Bisous. Sylvie.

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  3. Que de bonnes recettes.. oh la la, j'en ai l'eau à la bouche...je voudrais bien en faire autant.. Bonne fin de soirée. Bises.

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  4. un cake bien appétissant!
    bonne journée

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  5. Comme il me plait j'adore le saumon c'est un régal
    Bises et bon mercredi

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  6. Délicieux avec une petite mayonnaise mousseline. Bises et belle fin de journée

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