mercredi 24 mai 2017

Cookies Carachoc

Ce que j'aime dans les cookies, c'est les variations infinies de ce type de biscuits et la rapidité de la recette. Je les aime moelleux comme ceux-ci.
La recette vient du blog de Michèle 

INGRÉDIENTS 

– 120 g de chocolat au caramel
– 70 g de beurre
– 1 œuf
– 100 g de pépites de chocolat noir
– 100 g de sucre en poudre
– 120 g de farine
– 10 g de cacao amer (1 càs bombée)
– ½ càc de levure chimique
– ½ càc de bicarbonate de soude
– sel

Préparation :

Faire fondre le chocolat au caramel avec le beurre, Laisser tiédir.
Mélanger la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate, le cacao, le sucre et une pincée de sel incorporer en fouettant l’œuf et le chocolat fondu lorsque la pâte est bien homogène, ajouter les pépites de chocolat Réfrigérer le mélange pendant 15 minutes au réfrigérateur. Former de petites boules et les déposer en les espaçant bien sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir complètement les Cookies Carachoc avant de les retirer et de les ranger dans une boîte métallique hermétique.




8 commentaires:

  1. ces petits gâteaux sont bien gourmands, bon wk a toi aussi !
    bises

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  2. très appétissant tes superbe cookies!! miam!
    bonne journée!

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  3. Moi aussi j'adore les cookies, je t'en pique un, merci pour le partage
    Bisous et bon week end..

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  4. je prends mon petit déjeuner et vois tes beaux cookies
    Ils font envie
    Bon grand we à toi aussi :-)

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  5. Oh! oui ils font vraiment envie! et la présentation est très jolie.
    Bises et à plus.
    Françoise.

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  6. Allez je t'en prends un avec mon café. ....
    Bonne soirée

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  7. Carachoc! Superbe nom pour une belle et bien gourmande gourmandise. Bisous. Sylvie.

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  8. Exquis ces cookies bien gourmands!
    Dine avec Sandrine

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