lundi 3 avril 2017

Tarte extraordinairement chocolat framboise

Ingrédients pour 6 personnes

120 g de beurre

2 g de sel fin

90 g de sucre glace

15 g de poudre d’amande

1 œuf entier

240 g (60 + 180 g) de farine

Ganache au chocolat blond

350 g de chocolat blond (Dulcey Valrhona )

250 g (25 cl) de crème liquide entière

1 cuillerée à soupe de miel d’acacia

50 g de beurre

Déco 

Framboise

Perle de dulcey 

Préparation de la recette

Confectionnez la pâte sablée aux amandes.

Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade*, le sel fin, le sucre glace, la poudre d’amande, l’œuf et 60 g de farine. Dès que le mélange est homogène, ajoutez les 180 g de farine restant, et mélangez de façon très brève. Étalez la pâte à 3 mm d’épaisseur, foncez un moule, laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur avant d’enfourner à 150/160 °C (th. 5/6), jusqu’à l’obtention d’une belle coloration ambrée.

Réalisez la ganache au chocolat .

faite fondre le chocolat doucement au bain-marie* ou au four à micro-ondes (position décongélation ou puissance 500 W en remuant de temps en temps). Dans une casserole, portez la crème liquide et le miel à ébullition. Versez lentement un tiers du mélange bouillant sur le chocolat fondu.
À l’aide d’une maryse*, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un « noyau » élastique et brillant. Incorporez alors le deuxième tiers, mélangez selon le même procédé, puis incorporez le troisième tiers selon la même méthode. Lorsque la température atteint 35/40 °C, ajoutez le beurre coupé en dés. Mixez afin de lisser et parfaire l’émulsion.
Coulez immédiatement sur le fond de tarte cuit. Laissez reposer au frais 1 heures environ ajouté sur le dessus des framboises, puis les perles dulcey et remettre au frais.
Servez à température ambiante.







3 commentaires:

  1. Tu sais bien trouver le chemin de mon coeur...Chocolat et framboises! Je craque! Bisous. Sylvie.

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  2. la saison des framboises va revenir, de quoi assurer pour cette belle tarte!
    bonne journée

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