lundi 10 avril 2017

Tarte aux pêches jaunes et pistache avec pâte sablée aux amandes

Bonsoir tout le monde

Aujourd'hui j'avais une petite envie de sucré et notamment de tarte aux pêches mais la version "classique" ne me faisait pas spécialement rêver, ça manqué un petit peu de fun alors j'ai décidé de me lâcher et de faire pêche, pistache et amande, et on obtient un super dessert qui fait son effet.

Ingrédients 

Pour réaliser 2 ou 3 boules de pâtes (selon le diamètre de votre moule) 

500 g de farine 

50 g de sucre 

50 g de poudre d'amande (ou noisette) 

125 g de sucre glace 

2 oeufs 

250 g de beurre 

Pour la garniture 

Pêche en conserve 

100 g de sucre ou cassonade 

80 g de poudre d'amandes 

50 g de poudre de pistache (ou noisettes) 

80 g de beurre 

2 oeufs 

1 c. à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 

Eclats de pistache pour la déco 

Confiture d'abricot pour faire briller votre tarte 

La recette 
Réalisez votre pâte sablée aux amandes : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, sucre glace, poudre d'amande. Ajoutez le beurre mou et travaillez votre pâte jusqu'à ce que le beurre soit entièrement intégré à la farine. Ajoutez les oeufs 1 par 1, sans trop travaillez votre pâte et formez 2 ou 3 boules. Laissez reposer 2 ou 3 h au frigo (vous pouvez congeler les boules de pâtes en trop !) 

Préparez la garniture : 
Mélangez le beurre mou avec le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs, la poudre d'amande et de pistache. Étalez votre pâte dans un moule à tarte ou cercle (diamètre 20 cm), et remettez-la au frigo 15 minutes au moins 
Répartissez la préparation à la pistache dans le fond de tarte découpez vos pêches et disposez-les sur la préparation à la pistache en les enfonçant un peu dedans 
Cuisson : enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes (chaleur tournante) 
Badigeonnez de confiture d'abricot diluée avec un c. à café d'eau et parsemez d'éclats de pistaches 
Se déguste idéalement froid le lendemain.



7 commentaires:

  1. Superbe ta tarte aux pêches, j'aime !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bises

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  2. Superbe ta tarte elle est bien gourmande...
    Bravo et merci pour la recette
    Bises et belle journée

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  3. une très belle réalisation!
    bonne journée

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  4. Une tarte généreuse qui me plait beaucoup :) bisous et bonne journée !

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  5. Les couleurs s'associent à la perfection !

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  6. Roh j'adore ce genre de tartes, surtout aux pistaches ! Miam...

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