Ingrédients (pour 4 personnes)
3 noix de Saint-Jacques (par personnes)
Quelques cranberries
Crème de chou fleur:
1/2chou-fleur
1 petit chou brocoli
Préparation:
Pour la crème de chou-fleur, c'est bête comme chou : Détaillez le 1/2chou-fleur en bouquets, et de faire cuire jusqu'à ce que le chou-fleur s'écrase facilement , puis mixez les avec la crème liquide, salez et poivrez. Puis on rajoute une belle noix de beurre, du sel et du poivre, et voilà !
Préparation du brocoli :
Détacher les bouquets du brocoli et les cuire quelques minutes à l'eau bouillante salée, ils doivent rester un peu croquants. Les égoutter et réserver.
Pommes
Tailler les pommes granny Smith en brunoise (compter une pomme pour deux) et on ajoute rapido du jus de citron pour éviter que ça s'oxyde, et un trait d'huile d'olive.
Réalisation Saint-Jacques Poêlées
Épongez vos Saint-Jacques sur un papier absorbant
Faites fondre une noix de beurre et 1 cc d’huile dans votre poêle. Saisissez vos Saint-Jacques dans votre poêle bien chaude 3 min de chaque côté à peine et réservez.
Présentation :
Répartir le velouté de chou-fleur dans les assiettes creuses, disposer les brocolis Parsemer de brunoise de pomme et quelques cranberries
Bon appétit
C'est très appétissant, ces saveurs doivent exploser en bouche et j'adore ta présentation
RépondreSupprimerBon samedi Bisous
yammm et original avec de a crème du chou fleur
RépondreSupprimerbisous
Quelle jolie présentation !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Wouah, ca fait vraiment envie ta jolie recette de st jacques et il faut se dépécher pour les manger fraiches car c'est la fin de saison :-)
RépondreSupprimerUne recette gourmande et très raffinée. Une façon original d'apprêter les noix de St-Jacques. Belle soirée
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