mardi 25 avril 2017

Mille-feuilles saumon fumé dos de cabillaud, sauce crevettes sur lit d'épinards frais......

C'est sur le blog de Nicole que j'ai trouvé cette excellente recette


Recette pour 4 personnes 

500 gr de crevettes 

4 tranches de saumon fumé 

8 petits morceaux de dos de cabillaud 

30 cl de crème fraîche liquide 

1/2 verre de vin blanc sec 

1 carotte 

1 échalote 

800gr d'épinards 

sel , poivre 

1 cuillère à soupe d'huile d'argan 

1 citron 

Recette 

Nettoyez les crevettes en gardant les têtes, nettoyez les épinards préparez des carrés avec votre dos de cabillaud......8 en tout découpez 8 carrés de saumon de la même taille. Montez un mille feuilles avec ces 2 poissons faire cuire vos épinards et réservez. Dans une poêle, mettre les têtes de crevettes. Les faire revenir avec un peu d'huile. Y ajouter la carotte coupée en petits dés et l'échalote émincée, bien écraser les têtes et ajoutez le vin blanc, puis ajoutez la crème fraîche liquide laissez mijoter en surveillant 12 mn environ. Il faut que la sauce réduise et prenne une jolie couleur rose. 
Goûtez et assaisonnez selon votre goût. 
Pressez le citron mettez le poisson dans une cocotte ou autre récipient allant au four arrosez le avec un peu d'huile d'argan et de citron salez très peu et poivrez faire cuire les mille feuilles de poisson 20 mn au four préchauffé à 180°. Dressez dans une assiette creuse: épinards, mille feuilles de poissons, et y mettre un filet de sauce.





10 commentaires:

  1. un très grand merci pour ce clin d'oeil! Puis le prendre la photo? C'est appétissant par ici lollll! Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nicole
      oui pour la photo!
      merci pour ton commentaire ,bonne soirée ...

      Supprimer
  2. hummmm un délicieux mille feuille!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. un très joli plat!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Magnifique ! Un plat royal et superbement présenté, je suis conquise ! Bravo et merci infiniment, je note cette savoureuse recette gourmande?an de ! Une excellente journée pour toi, bisous

    RépondreSupprimer
  5. C'est une bien belle recette, avec le saumon, c'est top,
    bises

    RépondreSupprimer
  6. Je découvre ton blog grâce à un commentaire que tu as fait sur les patates douces .
    Je voyage chez toi ce matin et me régale
    @ bientôt, je m'inscris
    Bon week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chantal
      Merci pour ton commentaire bon week-end

      Supprimer