Oeuf cocotte aux épinards et au chèvre

Encore une recette idéale pour le soir, rapide, simple, délicieuse et déclinable à volonté (bref quoi demander de plus!!)...



Ingrédients pour 4 personnes :

4 oeufs 

200 g d'épinards surgelés (en branches ou hachés selon les goûts)

2 crottins de chèvre 

1 gousse d'ail

2 c à s de crème fraîche épaisse (bombées)

Huile d'olive

Sel / poivre

Préchauffez le four th.7 à 210°.

Pelez et émincez finement l'ail, dans une grande poêle, faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les épinards, et faites cuire en feu vif tout en remuant, jusqu'à ce qu'il n'y pratiquement plus d'eau. Ajoutez l'ail émincé et laissez cuire encore 1 à 2 minutes, salez et poivrez.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez de nouveau.
Déposez 4 ramequins  sur une plaque allant au four, graissez légèrement l'intérieur, ajoutez dans le fond les épinards et coupez par dessus des petits morceaux de chèvre  Cassez un oeuf sur chaque en faisant bien attention de ne pas casser les jaunes. Enfournez le tout pour environ 10 minutes en surveillant : le blanc doit commencer à prendre, et le jaune doit rester liquide. Servez immédiatement.
Vous pouvez accompagner vos oeufs cocottes de mouillettes .




Bonne dégustation.

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