vendredi 10 mars 2017

Gâteau sablé à l'Italienne

Recette prise sur le blog de Dine avec Sandrine ( lien du blog : http://dineavecsandrine.eklablog.com/ )
qui elle même la piocher chez Michèle de Croquant fondant gourmand..
(lien du blog : croquantfondantgourmand.com )

Ingrédients 

200g de beurre 

70g de farine 

3 oeufs entiers 

2 jaunes d'œufs 

200g de sucre en poudre 

Le zeste d'un citron 

1 pincée de sel 

150g de Maïzena, 

Sucre glace 

Recette : 

Préchauffer le four à 165°C, chaleur tournante, poser le moule sur une plaque perforée. 
Battre le beurre ramolli avec les œufs entiers et les jaunes, le sucre, le sel et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger, ajouter la farine et la Maïzena et incorporer rapidement verser la pâte dans le moule Enfourner 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace, au moment de servir. 



Un gâteau ultra fondant au bon goût du citron, un vrai délice!Très parfumé, il sait même plaire à ceux qui, habituellement, ne sont pas fan de citron .. 

8 commentaires:

  1. il est beau et il a l'air très moelleux
    bon weekend et bisous

    RépondreSupprimer
  2. bravo à toutes les 3 pour ce joli gâteau !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Il était très bon et très leger. Je vais le faire le week-end prochain. Merci momo. Nath

    RépondreSupprimer
  4. il est très beau ce gâteau!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Superbe!!! Merci pour ta confiance!!!
    Dine avec Sandrine

    RépondreSupprimer
  6. superbe biscuit,j'adore !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    RépondreSupprimer
  7. Hum, il a l'air délicieux, je vais craquer.

    RépondreSupprimer