mercredi 1 mars 2017

Gâteau léger aux petits-suisses et citron

Me revoilà avec une recette de gâteau extra moelleuse et vraiment légère en bouche...

Pour une couronne il faut :

2 citrons non traités

100 g de beurre

100 g de sucre

4 petits suisses,

3 oeufs

150 g de farine 

150 g de maïzena

2 càc. d'arôme naturel de vanille

1 sachet de levure chimique

Glaçage:

100 g de sucre glace

20ml de jus de citron 

Préparation :

Mélanger les sucres avec le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les petits suisses puis les oeufs un à un.

Verser la farine, la maïzena , la levure , 30 ml de jus de citron puis les zestes des citrons . .

Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Verser la pâte dans le moule choisi, Mettre au four à 180°C pendant 40 min environ.

Pendant ce temps préparer le glaçage avec les 20 ml de jus de citron.

Démouler le gâteau et le glacer.

Et régalez-vous!!!!!!!



Verdict :

On adore le gout du citron !

7 commentaires:

  1. ça a l'air délicieux et j'aime le citron
    gros bisous

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  2. voila un très beau gâteau,
    bonne journée.

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  3. J'aime ces gâteaux légers et bien gourmand à la fois. Bisous et belle soirée. Sylvie.

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  4. Ce gâteau me plait bien, et il plairait encore plus à mon mari qui aime le gâteau au citron !!
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

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  5. un gâteau qui devait être bien léger!! bonne journée

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  6. Choupette nounou7 mars 2017 à 22:57

    Il donne envie.je vais vite le réaliser. Merci

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    1. Coucou Choupette
      Merci d'être venue sur mon blog...
      bon Mercredi!

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