mardi 7 février 2017

Terrine de volaille au lard fumé

la recette que je vais vous donner vient du blog de kekeli.over-blog.com/
Je l’ai faite dans mon " ultra pro 1, 9 l "
Vous avez la recette pour 4 pers : moi je vais vous donner la grosse celle que j'ai faite
c'est une recette facile et rapide 


Ingrédients 

800g,de chaire a saucisse

2 oeufs

50 ml de cognac

8 branches de persil hac

2 échalotes 

sel, poivre

600g d'escalope fine de volaille

8 fines tranches de lard fumé en tranches 


Préparation : préchauffez le four th 6

hachez le persil et l'echalote dans un bol mélangez la chair a saucisse, les oeufs , le cognac , le persil et les échalotes hachées , le sel , le poivre dans la terrine déposez une couche de chair a saucisse la moitié des escalopes et la moitié du lard recommencez en terminant par la chaire a saucisse tassez bien la viande ..

Cuisson 1h a couvert et 15 mn a découvert th 6 laissez refroidir la terrine sans le couvercle
quand elle est froide remettez le couvercle et placez la au frigo jusqu'au moment de servir

on peut la faire au moins 24 a 48 h avant


Et elle est très très bonne... à refaire.



7 commentaires:

  1. Hum ta terrine est très appétissante

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  2. hummmm avec un pain de campagne tout frais c'est un régal!!!! bisous

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  3. Merci de ta confiance, cela me fait vraiment plaisir lorsque mes recettes voyages de blog en blog.
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

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  4. je commence à suivre aussi kekeli, elle a de bonnes idées! belle réalisation!! bonne journée

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  5. Je ne doute pas que ce soit délicieux... une terrine toute en saveurs et parfums, savoureuse à souhait, j'aime beaucoup, bravo ! Excellent choix ! Je te souhaite une très belle journée, bisous

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  6. Une terrine bien longtemps que je n'en ai pas fait. Une recette excellente et parfumée. Bises et belle journée

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  7. excellente , une recette a faire j'aime beaucoup

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