Succès poire chocolat

Le gâteau est monté à l'envers sur un disque relief..



Sur le disque on dépose un cercle que l'on emplit de la moitié d'une chantilly au chocolat faite avec 350g de chocolat fondu dans 250g de crème bouillante et ajouter 2g de gélatine on laisse tiédir puis on monte 250g de crème en chantilly et on mêle délicatement la crème à la ganache une fois le cercle rempli à moitié on dépose à l'envers des demies poires au sirop égouttées puis on verse le reste de la chantilly au chocolat ,enfin on dépose sur le tout un cercle de dacquoise fait avec deux blancs d'œuf battus en neige auxquels on ajoute 125g de poudre d'amandes mêlés à 125g de sucre semoule (on peut éventuellement ajouter 10g de farine) et cuit dans le cercle 15 minutes à 200° ensuite on place le tout au frais pour une nuit ou deux heures au congel et on sort 30 minutes avant de manger ..




c'est un régal gourmand

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