dimanche 5 février 2017

PANNA COTTA À LA COMPOTE DE POMMES À LA FÈVE TONKA

Comme vous l'avez remarqué je suis fan de panna cotta , je teste avec tous les fruits .
la recette que je vais vous donner vient du blog www.certiferme.com/blog/lesbonsrestaurants.html

Mon petit grain de sel 
J'ai rajouté un peu de craquant dans les verrines en ajoutant quelques amandes effilées 

Les ingrédients 3 personnes (pour la panna cotta: ) 

30cl de crème liquide 

sucre vanillé 

3 feuilles de gélatine 

30g de sucre 

Les ingrédients pour la compote de pommes à la fève tonka: 

2ou 4 pommes 

-30g de sucre 

-une fève tonka 

-5cl de calvados 

Amandes effilée 

Recette 

Placez les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide afin d'hydrater la gélatine versez la crème, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Faites chauffer légèrement afin de bien incorporer le sucre à la crème. Dès l'ébullition ajoutez la gélatine. (Essorez) , dans la crème mélangez bien pour bien la dissoudre ,versez cette préparation dans les verrines et placez-les dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Pelez, lavez et coupez les pommes mettez les fruits dans une sauteuse ajoutez-y le sucre et càs d'eau si nécessaire râpez un peu de fève tonka sur les pommes. faites cuite vos pommes à feu doux pendant minutes environ en remuant de temps en temps.
Au moment de servir la panna cotta réchauffer la compote et faites-la flamber avec 5cl de calvados.
Répartissez la compote sur la panna cotta et servez aussitôt!


3 commentaires:

  1. Moi aussi j'aime beaucoup la panna cotta
    Bonne semaine
    Biz

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  2. Merci beaucoup pour ce petit clin d'oeil! Une recette qui devient tout d'un coup très festive! Merci pour cette belle revisite! Je te prends la photo et je te mets à l'honneur sur notre blog. Bisous.

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