lundi 27 février 2017

Gâteau au chocolat et à l'avocat

J’avais des avocats qui ne demandaient qu'à être cuisinés. Pour les sceptiques, ça ne goûte pas et ça sert pour remplacer le beurre dans la recette

INGRÉDIENTS : PERSONNES : 10

Pour le gâteau :

200 g de chocolat noir à pâtisser

30g de fécule de maïs

2 avocats

20g cacao amer en poudre

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Recette 

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la fécule de maïs la levure ,le cacao ,
 
l'avocat réduire en purée L'ajouter à la préparation et bien mélanger faire fondre le chocolat 

au bain-marie et le verser à la préparation bien mélanger verser la pâte dans un moule à 

manqué et cuire 30 minutes au four non préchauffé à 180°C (Th.6).






5 commentaires:

  1. Très bonne idée, j'aimerai bien y goûter
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Bonne idée avec du bon gras. J'ai fait un jour un gâteau chocolat avec de l'avocat et plein d'autres choses ...Sans les autres choses, je crois qu'il faut tenter :) Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oui en Amérique du Sud l'avocat est appelé le beurre du pauvre , il faudra que j'essaie. Bises

    RépondreSupprimer
  4. Une recette à tester !!
    Ce matin sur mon blog une mise à l'honneur dont tu fais partie.
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Le mariage chocolat avocat !! je n'airais pas osé,
    A tester
    Bonne journée

    RépondreSupprimer