Aujourd'hui est un grand jour, je suis la mamie d’une jolie petite fille capucine
Avec un décor en rapport avec l'événement.
Ingrédients Biscuit cuillère nature :
150 de blanc d'oeuf environ
125 g de sucre semoule,
100 g de jaune d'oeuf
125 g de farine T55,
1 à 2 QS de sucre glace
Ingrédients mousse chocolat
250 g de lait,
60 g de jaune d'oeuf
50 g de sucre semoule,
5 g de gélatine en feuille
100 g de chocolat noir,
250 g de crème entière
200 g de poires au sirop.
Ingrédients Punch Poires :
200 g de sirop
Réaliser le biscuit cuillère
Monter les blancs en neige en augmentant progressivement la vitesse. Lorsqu'ils deviennent blancs, ajouter 25 g de sucre semoule pour les serrer, Les blancs doivent être fermes puis fouetter les 100 g de sucre restant avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment de l'appareil (et jusqu'à formation d'un ruban). Verser l'appareil jaune d'oeufs-sucre sur les blancs et fouetter à vitesse très lente. Stopper le robot dès que la totalité du deuxième appareil est versé. Incorporer délicatement la farine tamisée avec une maryse (attention de ne pas casser les blancs). Préchauffer le four : thermostat 190°C.
Dresser une cartouchière (succession de biscuits dressés les uns après les autres sans trop les coller, car ils gonflent à la cuisson) et deux disques (1 de 20 cm et 1 de 18 cm à l'aide d'une poche et d'une douille unie (lisse) de 10 ou 12 mm (j'ai utilisé une 12) rapidement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer une première fois les biscuits de sucre glace à l'aide d'un tamis. Puis reproduire le geste une deuxième fois à 5 minutes d'intervalle. Cuire les biscuits pour 10 à 12 minutes. À la sortie du four, réserver sur une grille. Puncher les biscuits cuillère : à l'aide d'un pinceau et du sirop, imbiber le disque de 20 cm puis les cartouchières. Chemiser un cercle de 20 cm..
Réaliser la mousse chocolat:
Superbe charlotte avec des biscuits cuiller maison!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Bravo pour cette belle charlotte, en plus avec des biscuits fait maison c'est le top
RépondreSupprimerFélicitions et bienvenue à ta petite capucine
Bisous
C'est du beau (et beaucoup de) boulot! Le rendu est superbe!
RépondreSupprimerBienvenue à la petite Capucine!
Belle journée,
Cécile
bravo pour tes biscuits et ta charlotte
RépondreSupprimerbisous
très belle réalisation et bienvenue à cette petite princesse! bonne semaine
RépondreSupprimerC'est une superbe réalisation! Ta charlotte est magnifique. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerBienvenue à la petite princesse Capucine. Bravo pour ce nouveau grade et bravo aussi pour cette superbe charlotte.
RépondreSupprimerUn magnifique dessert, pour fêter l'arrivée de Capucine.
RépondreSupprimerExcellente journée.
Très beau gâteau pour une petite fille avec un joli prénom. J'ai toujours aimé Capucine, c'était le nom de ma poupée. Il y avait des capucines dans le jardin de mes parents, c'est tellement beau !
RépondreSupprimerUne belle charlotte. Bienvenue à la petite Capucine, un grand bonheur d'être mamie, j'ai 4 petits bouts aussi que j'aime trop, trop fort.
RépondreSupprimerAvec des biscuits à la cuillère fait maison j'ai encore jamais tester mais je suis certaine que cela doit être un vrai délice...et avec les poires miammm
RépondreSupprimerBises