samedi 25 février 2017

Barre de céréales maison aux abricots et fruits secs

Un encas vraiment parfait pour grignoter avant une séance de sport! Pratique à emporter partout et vraiment délicieux!
bonne journée moi je pars faire ma rando..


Ingrédients pour 1 moule carré de 25 cm x 25 cm :

100 g d'abricots sec

180 g de flocons d'avoine

1 boite de 400 ml de lait concentré sucré

120g de mélange de fruits sec (p'tit Dej fruité )

Préchauffez le four th.4/5 à 140°.

Coupez les abricots secs en petits morceaux, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et les abricots secs coupés, ajoutez ensuite le lait concentré sucré, mélangez de nouveau. Chemisez votre moule de papier sulfurisé et versez votre préparation à barre de céréales maison, tassez votre préparation et enfournez pour 40 minutes environ.
Une fois votre préparation légèrement dorée, sortez-la du four et laissez refroidir. Dès que que votre préparation à barres de céréales maison est légèrement tiède mais pas froide (plus cassante à la découpe), coupez des bandes, puis recoupez les bandes de céréales en 2 ou 3 selon vos envies.
Placez vos barres de céréales maison aux abricots et amandes dans une boite hermétique à l'abri de la lumière pour les conserver.
On peut les conserver toute la semaine dans une petite boiboite.

Bonne dégustation.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire