Tiramisu au saumon fumé et au concombre


Ingrédients pour 6 personnes

250 g de mascarpone

25 cl de crème liquide entière

3 oeufs entiers

Le jus d’1 citron jaune

12 mini-blinis

1 échalote hachée

6 tranches de saumon fumé

1/2 concombre en rondelles

3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée

Sel et poivre du moulin

Préparation

Mélangez dans un saladier à l’aide d’un fouet le mascarpone avec les oeufs. À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème en chantilly. Salez-la légèrement.
Incorporez le mélange de mascarpone à la chantilly avec le jus du citron et l’échalote.
Répartissez dans 6 verrines , 1 blini, 1 rondelle de concombre et 1/2 tranche de saumon fumé. Recouvrez de la préparation mascarpone et répétez l’opération une seconde fois.
Lissez la surface et mettez au frais au minimum 6 heures. Au moment de servir,
 parsemez de perle de jus de citron de Menton ,ciboulette et de poivre.




Commentaires