Ingrédients pour 6 personnes
250 g de mascarpone
25 cl de crème liquide entière
3 oeufs entiers
Le jus d’1 citron jaune
12 mini-blinis
1 échalote hachée
6 tranches de saumon fumé
1/2 concombre en rondelles
3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Sel et poivre du moulin
Préparation
Mélangez dans un saladier à l’aide d’un fouet le mascarpone avec les oeufs. À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème en chantilly. Salez-la légèrement.
Incorporez le mélange de mascarpone à la chantilly avec le jus du citron et l’échalote.
Répartissez dans 6 verrines , 1 blini, 1 rondelle de concombre et 1/2 tranche de saumon fumé. Recouvrez de la préparation mascarpone et répétez l’opération une seconde fois.
Lissez la surface et mettez au frais au minimum 6 heures. Au moment de servir,
parsemez de perle de jus de citron de Menton ,ciboulette et de poivre.
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