Aujourd’hui, je vous présente une tarte toute simple.Une spécialité anglaise Bakwelle tarte
C’est un fond sablé avec une bonne couche de confiture et un appareil aux amandes.
Pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid en dés
- 40 g de sucre glace
- 1 petit oeuf battu
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 150 g de confiture de cerise (ou framboises ou autres)
- 200 g d'amandes entières non mondées
- 130 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 40-50 g d'amandes effilées
recette
Beurrer et fariner le moule. Préparer la pâte : tamiser ensemble la farine et le sucre glace. Ajouter le beurre froid en dés, sabler du bout des doigts. Ajouter le sel et l'oeuf battu, travailler à la main jusqu'à formation d'une boule. La filmer et la réfrigérer 30 minutes.
Hacher finement les amandes entières non mondées. Parallèlement, travailler le beurre mou et le sucre ( robot ou crochets ) jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les oeufs, fouetter. Ajouter les amandes, fouetter étaler la pâte sur un plan de travail fariné, et foncer le moule avec. Réfrigérer 1 H. Cuire ensuite la pâte à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Retirer du four. Laisser tiédir quelques minutes puis verser par dessus la confiture de framboises, lisser. Verser sur la confiture la frangipane, étaler à la maryse. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner à 180°C pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de découper.
Comme je le disais, cette tarte est encore meilleure le lendemain, conservée au réfrigérateur.
Mmh, la bonne tarte, je l'ai eu faite avec de la confiture de framboises!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
hummm cette tarte me donne très envie elle est très jolie bravo miam
RépondreSupprimerElle doit être délicieuse, je craque, merci pour la recette
RépondreSupprimerBonne soirée
superbe ta tarte, bravo
RépondreSupprimerbisous
Miam... Merci pour cette recette, qui met l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerExcellente et gourmande, voici une délicieuse composition superbe et magnifique !! Cette tarte est un pur régal, bravo et surtout merci à toi pour cette succulente recette. Une très agréable fin de journée, bisous
RépondreSupprimerj'en ai l'eau à la bouche
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