samedi 7 janvier 2017

Rôti de porc braisé aux pommes


Personnes 3

1 rôti de porc 

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

1oignon, hachés

1gousse d’ail, hachée

2 tasses de bouillon de poulet

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

6 de pommes de terre pelées et coupées en deux

1 pomme épépinées et coupées en quartiers 

1 c. à soupe de miel au thym

Sel et poivre

10 châtaignes 

PRÉPARATION

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C 

Dans une grande casserole allant au four, dorer le rôti sur toutes les faces dans la moitié de l’huile (2 c. à soupe). Saler et poivrer. Réserver la viande sur une assiette. Dans la même casserole, dorer l oignon et l’ail. Ajouter le bouillon et la moutarde. Remettre le rôti dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four 1 h 30. Ajouter les pommes de terre et les châtaignes autour de la viande et poursuivre la cuisson à couvert 30 mn . Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, dorer les pommes dans avec le miel , au moment de servir, placer les pommes autour du rôti.

J’ai servi mon rôti avec des fagots de haricots verts et les pommes.

2 commentaires:

  1. Excellent ! Un rôti comme j'aime et l'idée des pommes est super, un pur délice, bravo pour cette délicieuse et très gourmande assiette ! Belle soirée à toi, bisous

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