lundi 30 janvier 2017

mousse à la crème de marrons, poires et spéculoos..


Ingrédients pour 8 petites verrines

2 petites poires au sirop

3 biscuits spéculoos

25 cl de crème fraîche liquide entière

1 feuille de gélatine

120 gr de Crème de Marrons de l'Ardèche 

1 cuillère à café de rhum


Recette 

Préparez la mousse aux marrons. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Dans un bol de préparation, montez la crème en chantilly ferme essorez la gélatine entre vos doigts faites chauffer le rhum et y faire dissoudre la gélatine ajoutez le rhum et la gélatine dans la crème de marrons. Bien mélanger, ajoutez délicatement, la chantilly en soulevant la masse avec une spatule.

Montage des verrines

Emiettez 1/2 gâteau spéculoos par verrine, coupez les poires bien égouttées, en lamelles fines posez les poires sur le spéculos émietté ajoutez la chantilly mousse de marrons mettez au frais une demie-journée au moins.




Servez très frais

8 commentaires:

  1. Je suis sure que j'adorerais :-)
    Bisous

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  2. Oh la la je viens avec ma cuillère pour plonger dans cette délicieuse mousse
    Bonne journée

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  3. Des verrines bien gourmandes!!!
    Dine avec Sandrine

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  4. Tout est bien orchestré! Bravo pour cette belle recette. Bisous. Sylvie.

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  5. oh qu'elles sont gourmandes ces verrines!!!! bisous

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  6. Une mousse bien gourmande en plus d'être très parfumée. Bises et bonne soirée

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  7. Bonsoir à toutes
    Merci pour vos commentaires
    je confirme !c’est absolument délicieux .
    Bonne soirée !

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