jeudi 12 janvier 2017

Gâteau crumble aux poires et au chocolat



POUR UN GÂTEAU CRUMBLE (6 À 8 PERSONNES)

90 G DE FARINE
1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE LEVURE
75 G DE SUCRE
2 ŒUFS
60 G DE CRÈME LIQUIDE
30 G DE BEURRE DEMI-SEL
POUR LA GARNITURE :
3 POIRES
1 BONNE POIGNÉE DE CHOCOLAT
35 G DE FARINE
35 G DE CASSONADE
35 G DE BEURRE DEMI-SEL
35 G D’AMANDES EN POUDRE

Recette 

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les œufs et la crème liquide, mélanger. Faire fondre le beurre à feu doux et l’incorporer à la pâte. Verser le tout dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
Peler les poires, les couper en morceaux. Répartir les fruits sur la pâte. Ajouter le chocolat concassé grossièrement.
Préparer enfin le crumble : mélanger du bout des doigts la farine, les amandes en poudre, le sucre et le beurre coupé en petits dés, pour obtenir une texture sablonneuse. Saupoudrer le crumble sur les fruits, et laisser cuire pendant 25 minutes environ.

Servir tiède de préférence !


8 commentaires:

  1. il a l'air délicieux, je veux bien un part
    bisous

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  2. poire et chocolat je craque Momott !! bisou

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  3. c'est un gâteau qui me plairait mais à moi seulement!!! les enfants et mr n'aiment pas trop la poire!

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  4. il est très très tentant ce gateau!!!! bisosu

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  5. Quelle belle alliance que la poire et le chocolat ! Ce gâteau/crumble est un pur régal ! Bravo pour l'idée et la réalisation, superbe recette ! Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous

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  6. Poire et chocolat une valeur sûre. Tout simplement délicieux. Belle fin de semaine

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  7. Un grand merci à tous pour vos commentaires ça me fait très plaisir,bon week-end

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