Crêpes au sarrasin

recette  du  blog de BISTROCUIZZ  


Pour la Chandeleur, on peut fêter cette occasion en mangeant des crêpes salées et sucrées.
Identique à la pâte a crêpe classique sauf : farine et sucre


Ingrédients : (pour 15 crêpes environ) 

2 gros oeufs 

1 cuillères à soupe d'huile 

20 cl de lait 

10 cl d'eau 

220 gr de farine de sarrasin 

1 pincée de sel 

Garniture de champignons jambon, et lardons surmontée d'un œuf au plat... 

recette :

Verser la farine de sarrasin dans un saladier en faisant un puits. Battre les 2 œufs et les mélanger à la farine. Ajouter la cuillère d'huile, le sel, le lait et l'eau, toujours en fouettant. Bien mélanger la pâte et la laisser reposer à température ambiante pendant 1h .Lorsque la pâte a reposé, faire les galettes dans une grande poêle beurrée, en les faisant dorer de chaque côté. Casser par dessus l'œuf, poivrer et laisser légèrement blanchir
Puis ajouter : champignon, lardon et jambon rabattre pour chaque crêpe les côtés au centre Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes
Mettre une noisette de beurre pour la cuisson de chaque galette.




Un régal accompagné d'une petite salade verte

Commentaires

  1. Ce matin petite mise à l'honneur pour toi sur mon blog !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Delphine
      Je te remercie une fois de plus d'être passée sur mon blog

      Supprimer
  3. très jolie recette! bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Elles sont superbement réussies ces crêpes ! Extra de saveurs et délicieusement parfumées, j'adopte ta recette illico, bravo à toi, une excellente Chandeleur ! Belle fin de journée, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Jacqueline
      Merci d'être passée par ici, j'apprécie beaucoup .

      Supprimer
  5. C'est une belle recette et ton assiette est vraiment bien appétissante. bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sylvie et Marc
      Merci beaucoup d'être passé sur mon blog ♥.

      Supprimer
  6. c'est pas façile d'allée sur ton blog!merçi pour tes bonnes recettes.
    bisous.
    les tilleuls

    RépondreSupprimer
  7. Jolies crêpes !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  8. excellentes, ça donne envie d'en faire
    bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire