lundi 19 décembre 2016

Parmentier" de boudin noir et panais



INGREDIENTS :

Pour 4 personnes, 4 cercles 

Le Parmentier :

500 g de panais

500 mL de lait

25 g de beurre

100 mL de crème liquide

gros sel

un peu d'huile de noisette

2 boudins noirs


Le Parmentier :

Éplucher et tailler le panais en cubes faire cuire Passer le panais au presse purée Faire fondre le beurre et dessécher la pulpe de panais à feu doux sans cesser de remuer faire réduire la crème de moitié ajouter la crème à la pulpe de panais, mélanger réserver au bain marie en filmant à même le produit.
Inciser et ôter la peau du boudin A feu modéré, sauter la farce du boudin avec un peu d'huile de noisette réserver au chaud.

Montage :

Lustrer au beurre fondu les cercles (c'est pour faciliter le "décerclage") dresser la farce de boudin dans les cercles, tasser avec un poussoir (ou à défaut le pied d'un verre de diamètre légèrement inférieur au cercle) ajouter la purée de panais, bien tasser et lisser avec une spatule
Réserver au four à 65° jusqu'au moment de servir
                                 A servir avec une bonne sauce au veau

4 commentaires:

  1. très belle association gourmande bisou A mer.

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  2. Excellent mariage gourmand et savoureux à la fois, j'aime infiniment, très belle prestation, bravo ! Une belle journée de mardi,pour toi, bisous

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