Aujourd'hui je mets à l'honneur mon amie Lott du blog bistrocuizz
VOICI LE LIEN DU BLOG
J’ai suivi ses conseils, sauf que j'y ai mis mon petit grain de sel!
Pour ce faire, il vous faudra pour 6 personnes :
Pour la mousseline de cabillaud
250g de dos de cabillaud
35g de blanc d’oeuf
(un peu moins que 2 blancs d'oeuf )
500g de crème liquide entière
5g de sel
le tiers d'une botte de cresson frais
sel et poivre du moulin
20g de beurre
Crème de cresson :
500g de lait entier
1 botte de cresson frais (réservez quelques jolies feuilles et pointes pour le dressage)
le jus d'un demi citron jaune
sel et poivre du moulin
Œufs de truite
100 grs œufs de truite
La mousseline de cabillaud :
On commence par bien rincer les bottes de cresson égouttez les bien découpez la chair du cabillaud en cubes déposez la dans un bol mixer versez-y la crème et les blancs d'œuf salez et poivrez mixez rapidement pas trop longtemps pour ne pas chauffer la chair du poisson vous verrez, elle va vite épaissir arrêtez de mixer lorsque le mixer a plus de mal
allumez le four sur 150°
Versez-y la mousseline dans les moules à demi sphères égalisez à la spatule déposez un plat à four ajoutez de l'eau bouillante dans le fond de votre plat puis enfournez pour 20 à 25mn , elle doit être ferme sans être sèche, (comme sur un cake). Réserver au frais.
la crème de cresson :
Faites bouillir le lait versez une partie du cresson dans le bol mixer mixez au mixer plongeant puis ajoutez le reste du cresson mixez encore bien finement salez et poivrez ajoutez le jus d'un demi citron goûtez pour rectifier l'assaisonnement reversez dans la casserole réservez au chaud sans couvrir pour ne pas oxyder le cresson
le dressage :
Dans le fond de chaque assiette de service déposez la mousseline de poisson. remixez la crème de cresson chaude pour la faire mousser puis versez délicatement la sauce mousseuse sur vos mousselines déposez les œufs truite et cresson.
Servez aussitôt
Une assiette gourmande et raffinée. belle soirée
RépondreSupprimerune jolie revisite momott bisou
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