Tarte fondante d’automne { coings, pommes et crème de Marron d’Ardèche)


J’avais envie d’une tarte aux belles saveurs de l’automne. Une pâte croquante un tantinet et rustique au délicieux goût de sarrasin.

Place à la recette

Ce qu’il faut :
{Pour une tarte∅ 22 cm }
ღ Pâte aux noisettes ღ
80 g de farine sarrasin intégrale
120 g de farine 85
70 g de poudre de noisette
50 g beurre
1 càs de sirop d’érable
85 ml d’eau
ღ Garniture ღ
Compote de Coing
3 belles pommes
2 œufs
2 càs de crème d’amande
2 càs de crème de marron de l’Ardèche 

Ensuite, comment faire ? ღ La pâte ღ

Dans le bol du robot, verser les farines, la poudre de noisette, la purée de noisette, beurre et le sirop d’érable. Pétrir rapidement en versant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Envelopper la pâte dans un film fraîcheur et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

ღ La garniture ღ

Pendant ce temps, fouetter dans un bol, les oeufs ,la crème de marron et la crème d’amande. Réserver.
Graisser un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C.
Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 à 5 mm et garnir le cercle ou le moule à tarte, et garnir avec la compote de coing Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches et les répartir sur le dessus de la compote de coing, verser le mélange crème d’amande, crème de marron et œufs sur les pommes, enfourner pendant 40 minutes. La cuisson terminée, débarrasser sur grille et napper au nappage blond légèrement ! Juste pour protéger les pommes et donner un beau brillant .


Déguster !






Commentaires

  1. Merci Momo...même si je n'ai pas dégusté ta tarte...
    Frédou

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  2. quelle belle réalisation, bravo et merci de ta visite :)

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  3. Belle tarte automnale!!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  4. Je craque devant cette belle et bien gourmande réalisation! De saison et tout en saveur! J'adore. Bisous. Sylvie.

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  5. Une belle tarte de saison qui ne me laisse pas insensible!beau dimanche

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