Tarte aux noix de pécan et au sirop d'érable

 cette tarte aux noix de pécan ( fruits secs),tout croquant et savoureux avec cette délicieuse couche de crème sucrée aux oeufs parfumée au sirop d’érable………… je ne vous raconte pas les odeurs qui se dégageait de mon four lors de la cuisson de cette pâtisserie.


Ma participation 

 Défi de Catalina du blog Le blog de Cata, le #CataCookingChallenge11 et qui concerne ce mois-ci les cuisines d’Amérique du Nord et d’Amérique Centrale.

Voici le lien :

Ingrédients : 

Pâte 

230g beurre
100 g de sucre roux
sel 1/2 cuillère à café
250g de farine tout usage
Garniture :
115g de beurre non salé
100 g sucre brun foncé
120 ml de sirop d'érable pur 

2 cuillères à soupe de crème épaisse
2 gros œufs, battus
3 tasses (300g) hachées grossièrement de pacanes 

Recette : 

Préchauffer le four à 180
Pour la croûte: Faire fondre le beurre à feu moyen, en remuant de temps en temps. Une fois fondu, le beurre commence à mousser. Gardez en remuant de temps en temps. Après 5-8 minutes, le beurre commencera légèrement brunis et il aura un arôme de noisette. Une fois dorés, retirer immédiatement la chaleur et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger le beurre brun, le sucre, et le sel dans un bol moyen. Incorporer la farine jusqu'à consistance uniforme. Appuyez sur le mélange uniformément dans le moule préparé. Cuire au four pendant 15 minutes.
Pour la garniture:
Mélanger le beurre, la cassonade, le sirop d'érable et la crème dans une casserole à feu moyen. Fouetter pour combiner les ingrédients et dissoudre le sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes, et remuer le mélange chaud dans les œufs. Une fois que tout le mélange est ajouté aux oeufs battus. Retirer du feu, incorporer les noix de pécan, et verser uniformément sur la croûte.
Cuire au four pendant 30-35 minutes. Retirer du four, laissez refroidir un peu avant de la déguster tiède.




Commentaires

  1. Elle est superbe cette tarte.
    Bonne journée

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  2. Quel délice! Voilà une tarte toute en saveur et bien gourmande. Bisous. Sylvie.

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  3. une tarte plein de saveurs!
    bonne journée

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  4. J'imagine très bien la merveille avec de tels produits !!!

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  5. Je suis sur que c'est un délice .

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  6. coucou Momo, désolée pour le retard, j'attendais le lien hi hi je suis venue voir après ton message et la recette n'était pas encore publiée.
    Je te remercie beaucoup, elle est exquise ta tarte, comme dit si bien Isabelle avec de tels produits...
    Il manque le logo (l'image du défi et le lien vers l'article du défi)- je te remercie par avance, tu peux les mettre à la fin de ton article
    voir ici: http://leblogdecata.blogspot.fr/2016/11/catacookingchallenge11-le-theme-du.html
    merci encore, c'est top

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