mercredi 16 novembre 2016

MADELEINES

- 2 gros œufs
- 100 g de sucre
- 45 g de lait
- 22 g de miel pistache
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 7 g de levure chimique
- le zeste d’1/4 d’orange
- le zeste d’1/4 de citron
- 2 bonnes pincées de sel (pour moi)
Recette :
La veille, fouettez les œufs avec le sucre. Versez-y en filet le lait, le miel chauffé à 60°C puis ajoutez la farine tamisée avec la levure. Versez le beurre fondu très chaud ainsi que les zestes d’orange et de citron. Mettez au frais.
Le lendemain, préchauffez le four à 220°. Mélangez la pâte et garnissez-en une plaque à madeleines beurrée (sauf si vous avez des plaques en silicone). Laissez cuire 5 min. Baissez le four à 180°C et poursuivre la cuisson 10 min environ.
Pour la coque en chocolat :
- 150 g de chocolat noir (ou autre)
Cassez le chocolat en morceaux. Une fois les madeleines démoulées, placez un carré de chocolat (ou deux si ce sont des grosses madeleines)  par empreinte et mettez au four quelques minutes le temps qu'il fonde. Sortez la plaque à madeleines et replacez chacune d'entre elles dans les empreintes. Laissez sécher. Démoulez délicatement.



3 commentaires:

  1. une petite douceur bien appréciée à la maison!
    bises et bonne journée

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  2. Je les propose comme toi coquées au chocolat, sinon mes filles ne les aime pas?§
    bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  3. j'adore les madeleines!!!! bisous

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