Encore un gâteau ! C’était un week-end anniversaire qui dit anniversaire dit gâteaux! Et pour bien fêter les 6 ans de ma petite filleule j’ai voulu lui réalisé un magnifique gâteau..
Pour réaliser ce gâteau surprise, il faut commencer par faire cuire six génoises séparément qui vont constituer les étages du gâteau. Après cuisson et total refroidissement, on les mesure en hauteur et on coupe le dessus bombé pour avoir des tranches nettes et identiques. On coupe dans quatre d’entre elles un cercle central à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm. Pour le montage, on pose une génoise pleine sur un plat de présentation, on ajoute de la Nutella partout sauf au centre, on recouvre avec les génoises trouées en les intercalant avec de la crème. A la fin, on remplit l’orifice de petits bonbons, on recouvre avec une génoise pleine et on recouvre de Nutella . On laisse reposer au frais 3h minimum.
Décorez votre gâteau et c'est prêt !
Génoise
Ingrédients
Gâteau au chocolat:
30 g de poudre cacao
4 œufs
150 g de beurre
125 g de poudre d’amande
150 g de sucre
2 cuil à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
Pâte à tartiner
Des bonbons.
Recette
une très belle réalisation! bonne semaine
RépondreSupprimerSuper joli et super sympa ce gâteau!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
merci pour cette réalisation , c'est très joli
RépondreSupprimerBravo, une belle surprise à l'intérieur. Belle soirée
RépondreSupprimerEncore un gâteau qui était aussi bon que beau... un régal !!! comme d'habitude. MERCI
RépondreSupprimerOh! Il est magnifique ton gâteau! Une superbe réalisation. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerohlalala quel beau gâteau elle a du être bien surprise cette petite!!!! bisous
RépondreSupprimerc'est une superbe idée
RépondreSupprimerbises
Waouh trop trop beau, tu as gâté ta filleule...J'adore avec la surprise au milieu...Hum
RépondreSupprimerTrop beau ce gâteau, ça donne vraiment envie !!
RépondreSupprimer