Ingrédients
: Pour 12 amuses
bouche
4 feuilles gélatines
320g de
poires Williams au sirop léger
320g de
crème liquide entière
240g de
Roquefort
10g de
beurre
Préparation
Réhydrater
la gélatine 10 min dans de l’eau froide. Egoutter les poires puis tranchez 4
demi-poires afin d’obtenir 24 fines lamelles .Placer vos empreintes sur une
plaque perforée. Disposer 2 lamelles de poire dans le fond de chaque empreinte.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème. Ajouter-y le fromage et
laisser-le fondre. Détailler le reste des poires en petits cubes faites-les
poêler dans le beurre jusqu’à obtention d’une légère coloration. Ajouter-les
dans la crème de Roquefort avec la gélatine essorée légèrement et mixer le
tout. Verser la préparation dans les empreintes et placer-les environ 3 heures
au congélateur. Démouler les fondants sur une tranche de pain de campagne, (du
pain d’épices pour moi) 2 heures avant de servir.
originale recette et quelle réussite
RépondreSupprimerbravo et bisous