Valrhona : une journée à l’école du grand chocolat

Je me suis rendue à Tain l'Hermitage de mon stage de pâtisserie à l'Ecole du Grand Chocolat de Valrhona
Le cours avait lieu de 9h à 17h00, nous étions 10 élèves (dont 2 garçons ;) dans une ambiance détendue mais tout de même studieuse !
Après une petite présentation de chacun des élèves, on passe tout de suite à l’action. Muriele, notre prof’, nous dévoile le programme de cette journée absolument chocolat lait (photo ci-dessous). Ça vous semble impossible ? Et bien nous l’avons fait. Et chacun a pu mettre la main à la pâte, Muriele ne nous a jamais laissés face à la recette, mais a pris le temps d’expliquer chaque étape, avec les gestes techniques ...Toutes les photos ne sont pas forcément belles, j’ai vraiment essayé de capter les moments importants, et surtout de profiter de l’instant présent ..
En plus vous repartez avec l'ensemble de votre production, un beau tablier, une attestation de stage et le livret de recettes.

                                  





                                                             Tarte orizaba cassis




                                                                Cake chocolat Bahibe





                                                                FINGER ATOTI







                                                          SUCETTE PASSION JIVARA






               En fin de journée, on repart même avec son diplôme de l’École du Grand Chocolat…

           


                                     En direct dans le labo… une palette de couleurs chocolatées


Le Magasin





Commentaires