samedi 15 octobre 2016

Tôt-Fait Pommes Caramel

Voici un bon gâteau aux pommes sans beurre déniché sur le blog:


J’ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'y ai mis mon petit grain de sel! Ajoutant du caramel au beurre salé



Pour un gâteau 

150g de farine 

150g de sucre 

2 cuillères à soupe de Maïzena 

1 cuillère à soupe de lait 

2 oeufs 

1/2 sachet de levure chimique 

3 pommes acidulées 

3 cuillères à soupe de sucre 

3 cuillères à soupe d'amandes effilée 

Recette : 

Préchauffer le four à 220°C. 

Placer le moule de votre choix sur une plaque perforée. Dans un cul de poule, fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Y incorporer la farine, la levure, la Maïzena et le lait petit à petit. Fouetter bien pour obtenir une préparation bien lisse. Eplucher et couper en fines rondelles les pommes. Verser la moitié de l'appareil dans le moule, recouvrir avec les tranches de pommes, puis compléter avec le reste de la préparation. Saupoudrer avec les 3 cuillères de sucre et parsemer d'amandes effilées. Enfourner et baisser le thermostat du four à 180°C, et faire cuire pendant 45 minutes, 5 minutes avant la fin, versez un filet (ou un peu plus) de caramel salé sur les amandes. 

Bonne dégustation!!





4 commentaires:

  1. Merciiii! Et en plus, tu l'as diablement réussi! Il est superbe et super gourmand avec ce caramel en plus...
    J'ai enregistré ta photo pour une toque prochaine!
    DineavecSandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  2. Oh! Oui! Il est beau ton tôt-Fait! Bisous. Sylvie.

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  3. Un magnifique gâteau.
    Bon dimanche

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