lundi 17 octobre 2016

Panna Cotta à l'érable

Pour fêter les 5 ans de son blog Jackie du blog La Cuisine de Jackie propose un petit concours. Réaliser une recette a base de sirop d’érable  (pour moi ). Et bien c'est choses faite avec ces petites verrines.

Pour 2 personnes 

Gelée à l'érable 

2 c.s de sirop d'érable par verrines 

2c.s d’eau 

2gr gélatine 

Recette : 

Dans un petit bol, verser l'eau et la gélatine. Laisser gonfler pendant quelques minutes. Dans une petite casserole, chauffer à feu moyen l'eau et le sirop d'érable. Lorsque le liquide commence à bouillir, verser la gélatine et bien remuer. Répartir dans 2 verres et laisser prendre au réfrigérateur. 

Panna cotta 

Ingrédients 

2g gélatine 

25 clde crème 

10g de sucre 

1/2 gousse de vanille, fendue sur le sens de la longueur 

noix de Grenoble 

Recette : 

Dans un petit bol, verser l'eau et la gélatine. Laisser gonfler pendant quelques minutes. Dans une casserole à feu moyen, chauffer la crème et le sucre. À l'aide d'un couteau étroit, retirer les grains de la gousse de vanille et les ajouter au mélange de crème. Lorsque la crème commence à chauffer, ajouter la gélatine et retirer du feu. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Laisser tempérer puis répartir dans les 2 verres, par dessus la gelée d'érable. Réfrigérer au moins 3 heures avant le service. Laisser tempérer quelques minutes avant le service afin de faire ressortir les saveurs. Garnir de noix de Grenoble.

5 commentaires:

  1. Voilà une panna cotta bien gourmande avec ce délicieux sirop d'érable! Bisous. Sylvie.

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  2. très originale cette panna cotta et certainement délicieuse!!!! bisous

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  3. Bravo Mauricette et merci pour cette recette. Bisous et belle soirée

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  4. Ta recette, trouvée chez Jackie, est bien sympa! Je note.
    Bonne soirée

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