Les sablés à la gelée de menthe

Ils sont fondants, un peu friables et le goût de la menthe apporte une fraîcheur incomparable! À vous de tester!
Régalez-vous!


INGRÉDIENTS:

200 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 demi cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Farine (environ 500 gr)
1 pincée de sel
Gelée de menthe maison
150 Sucre glace 


Préparation

Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème. Incorporez l'œuf, mélangez bien puis ajouter la levure et l'eau de fleur d'oranger. Puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 1/2h voir 1 heure si vous avez le temps. Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 165 ° et veillez à ce qu'ils restent blancs en surface. Laissez refroidir et procédez à l'assemblage des pièces en les badigeonnant de gelée Saupoudrer de sucre glace, dégustez. Ils se conservent assez longtemps dans une boite hermétique.




Mon chéri a taillé la menthe avant qu'elle ne gèle, alors j'ai tenté la gelée.

GELÉE DE MENTHE FRAÎCHE

INGRÉDIENTS :

75gr de feuilles de menthe
300 ml d’eau
300 gr de sucre
½ jus de citron
1 c. à café d’agar-agar

PRÉPARATION :

Pour la gelée de menthe (pour un petit pot) :
faire bouillir les feuilles de menthe lavées.
couvrir et laisser reposer 15 minutes.
recueillir le jus en le passant dans un filtre.
remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le jus de citron, le sirop de menthe et porter à ébullition.
rajouter l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 mn.
verser dans les pots préalablement lavés. Conserver au frigo.





Commentaires

  1. Oh! Comme ils sont beaux! Un grand bravo! je les aime beaucoup! Bisous. Sylvie.

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  2. Cet article me plait, aussi bien les petits biscuit que la gelée de menthe !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  3. Je passe mon tour!!!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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