Ils sont fondants, un peu friables et le goût de la menthe apporte une fraîcheur incomparable! À vous de tester!
Régalez-vous!
INGRÉDIENTS:
200 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 demi cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Farine (environ 500 gr)
1 pincée de sel
Gelée de menthe maison
150 Sucre glace
Préparation
Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème. Incorporez l'œuf, mélangez bien puis ajouter la levure et l'eau de fleur d'oranger. Puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 1/2h voir 1 heure si vous avez le temps. Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 165 ° et veillez à ce qu'ils restent blancs en surface. Laissez refroidir et procédez à l'assemblage des pièces en les badigeonnant de gelée Saupoudrer de sucre glace, dégustez. Ils se conservent assez longtemps dans une boite hermétique.
Mon chéri a taillé la menthe avant qu'elle ne gèle, alors j'ai tenté la gelée.
GELÉE DE MENTHE FRAÎCHE
INGRÉDIENTS :
75gr de feuilles de menthe
300 ml d’eau
300 gr de sucre
½ jus de citron
1 c. à café d’agar-agar
PRÉPARATION :
Oh! Comme ils sont beaux! Un grand bravo! je les aime beaucoup! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerCet article me plait, aussi bien les petits biscuit que la gelée de menthe !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Je passe mon tour!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com