mardi 25 octobre 2016

GALETTE COURGETTES/ FROMAGE DE BROUSSE

Ingrédients (Pour 2 personnes - 6 galettes environ):

1/2 courgette moyenne
30 grs de fromage brousse
30 grs de chapelure
1 petit oignon
1 oeuf
1 cs vinaigre balsamique
Sel, poivre.


Préparation:

- Préchauffer le four à 200° C (à voir selon les fours),
Laver la courgette et la peler, émincer finement l'oignon, Dans un saladier, mélanger courgette et oignon, ajouter le fromage de brousse émiettée, la chapelure, l'oeuf, puis assaisonnez avec le sel et le poivre, bien harmoniser, Former des petites galettes sur du papier sulfurisé sur la plaque allant au four. Pour la part, je les ai préalablement formées avec des cercles à entremets en tassant bien.
Les faire cuire 10/15 min chaque côté.
Je l'ai accompagné d’un Filet de cabillaud
Elles peuvent servir dans une multitude de cas, principalement en accompagnement d'une viande, poisson, d'une salade verte...




3 commentaires:

  1. Tout à fait le genre de petites galettes que je dévore volontiers ! Saines avec la cuisson au four.

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  2. j'aime! bisous.
    les tilleuls

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