Cookies crêpes dentelles "Le meilleur pâtissier"

Si vous avez regardé "Le meilleur pâtissier" sur M6, (2012 )
Vous aurez déjà vu/entendu parler de ces cookies qui ont été cuisiné par un candidat de l'émission..
Bon, comme d'hab, j'ai pas pu m'empêcher de personnalisé le tout rapport à la recette initiale:



Pour une vingtaine de cookies:
Préparation: 15 mn

- 250g de farine

- 100g de sucre

- 100g de cassonade

- 150g de beurre pommade

- 75g de crêpes dentelles (ou Gavottes)

- 100g de perles de chocolat noir (Valrhona )

- 50g de noisettes

- 1 oeuf

- 5 g de levure

Recette :

Préchauffer le four à 210° (th.7).
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure.
Faire torréfier quelques minutes les noisettes dans une poêle sans matière grasse. Écraser grossièrement les crêpes dentelle. Concasser grossièrement les noisettes. Dans le bol du robot*, mettre le beurre pommade coupé en morceaux et les sucres. Battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter alors l'œuf et continuer de fouetter le mélange. Verser ensuite la farine en plusieurs fois et en fouettant bien à chaque fois. La préparation va s'épaissir, à la fin, mélanger à la main si nécessaire. Ajouter alors les noisettes, les crêpes écrasées, et la moitié des perles de chocolat. Faire des petites boules de pâte et les aplatir légèrement. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone, de façon bien espacée (ils vont s'étaler à la cuisson). Parsemer avec le reste des perles de chocolat en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 8 à 12 mn selon la taille et la puissance du four. Les cookies sont cuits quand ils sont bien dorés mais encore moelleux au centre.


Trucs & Astuces:
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez utiliser un batteur électrique à main ou alors l'huile de coude!
 

Commentaires

  1. Des cookies qui me paraissent parfaits!
    DineavecSandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  2. Oh! Bravo! Tu réalises toujours de belles recettes. Bisous. Sylvie.

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  3. Oh oui, de bons cookies sont toujours les bienvenus, bravo !!!!!!

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